Adriane Wiens
Querbeet- mit Leidenschaft für Ottolenghi
Standort: Lübecker Bucht
Einsatzgebiet: Deutschland
Sprache: Deutsch
Anzahl der Gäste: max. 20
Küche: Ottolenghi, Vegan, Vegetarisch, mit Fleisch
Über mich
Die Küche ist mein Lieblingsplatz, und jede Küche hat ihren eigenen Charme. Für mich gibt es nichts Dankbareres als in einer fremden Küche zu stehen und während der Zubereitung eines festlichen Menüs im Austausch mit den Gastgebern und Gästen zu sein. Was duftet hier so gut, welche Zutaten kommen in den Topf, was ist das überhaupt und was spielt in deinem Leben eine Rolle? Ich erinnere mich an viele lustige und gute Küchengespräche, gekrönt von der Freude glücklicher Menschen mit vollen Bäuchen.
Als gebürtige Berlinerin bin ich 2021 in den Norden gezogen.
Ein kleiner Schritt mit großen Folgen. Landwege, Landküchen, Landfeste...
Die Uhr dreht sich etwas langsamer und die Natur ist plötzlich ein presenter Teil meiner Arbeit. Ich komme sehr viel herum und lerne wunderbare Menschen und Orte kennen. Ich habe gelernt, dass Offenheit und Essen überall Türen öffnet.
Beispiel Frühstück
Haferflockenbrei mit Obst, Mandeln, Rosinen und Gewürzen, ayurvedisch
Hausgebackene Wurzelbrötchen
Hausgemachte Aufstriche (süß und herzhaft)
Beispiel Mittagessen
Ofenreis mit Minze und Granatapfel-Oliven-Salsa
Gebackener Rosenkohl mit Maronen und Trauben
Zitronen-Frischkäse-Creme mit Pflaumenkompott und Sesam-Crumble
Beispiel Abendessen
Kürbis-Orangen-Suppe mit Chili-Kürbiskernen
Tarte Tatin mit karamellisierten Kartoffeln, Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
Basilikum-Salat mit gerösteter Haselnuss und Parmesan
Baguette
Mein Warum
Die Begeisterung, Freude und Dankbarkeit der Menschen für überraschende und köstliche Speisen.
Erfahrungen
Mein Leben mit der Gastronomie begann 2001 mit der Übernahme des Café IM NU in Berlin-Prenzlauer Berg 2001. In dieser Zeit erlernte ich mein Handwerk und entdeckte die Liebe zum Kochen. 2012 schenkte mir meine Freundin Judith das erste Kochbuch von Yotam Ottolenghi. Seitdem bin ich seiner Küche verfallen und ließ sie immer mehr in mein Angebot einfließen. 2018 habe ich mein Café abgegeben, Nacatinka gegründet und mich komplett dem Catering verschrieben. Ich arbeite für verschiedene Seminarhäuser als begleitende Seminarköchin, koche für Hochzeiten, Weihnachtsfeiern, Geburtstage und was es sonst noch zu feiern gibt, begleite kulinarisch Seminargruppen auf Segelbooten und veranstalte Kochevents für Firmen.